Autor: Stadt Wildberg - Musikschule
Artikel vom 26.05.2020

Wir sind wieder da!

Unterricht beginnt jetzt auch wieder für Bläser und Sänger!

Elternbrief vom 25.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer Musikschule,

heute können wir Ihnen eine weitere erfreuliche Nachricht zukommen lassen:

Auch die Bläser und Sänger dürfen ab sofort wieder mit dem Präsenzunterricht beginnen.

Unter bestimmten Abstandsregelungen ist auch wieder Kleingruppenunterricht möglich.

Nach den Pfingstferien kann der Unterricht in unserer Grundstufe (Musikalische Früherziehung etc.) (teilweise noch mit Einschränkungen) wiederbeginnen.

Im Fach Tanz und Ballett (Beginn nach den Pfingstferien) müssen wir aufgrund der behördlichen Bestimmungen den Unterrichtsort ändern. Dadurch werden sich evtl. auch die Unterrichtszeiten ändern.

Die entsprechenden Lehrkräfte werden Sie in Kürze über die jeweiligen Termine und Voraussetzungen informieren.

Wir freuen uns sehr, dass nun endlich der Präsenzunterricht in fast allen Bereichen wiederaufgenommen werden kann.

Unsere Handreichung wurde den neuen Bestimmungen angepasst.

Ihnen allen wünsche ich eine gute Zeit, viele Freude beim Musizieren und…

Bleiben Sie gesund!

Petra Roderburg-Eimann

Musikschulleiterin

Elternbrief vom 07.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer Musikschule,

Heute können wir Ihnen die erfreuliche Nachricht zukommen lassen, dass wir mit unserem Unterricht eingeschränkt wieder beginnen können!

Wieder aufgenommen werden darf der Einzelunterricht für Streich-, Zupf- und Tasten- sowie Schlaginstrumente.

Leider ist der Unterricht für Blasinstrumente oder Gesang (da hier von einer erhöhten Infektionsgefahr durch Tröpfcheninfektion und Aerosolen ausgegangen wird) und der Unterricht in großen Gruppen weiterhin untersagt.

Die Vorbereitungen zur Umsetzung der notwendigen Hygienevorschriften sind bereits sehr weit fortgeschritten, so dass der Unterricht am Montag, dem 11.05.20 wieder beginnen kann. Unsere Lehrkräfte werden sich diesbezüglich in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir freuen uns sehr, dass nun endlich der Präsenzunterricht in den genannten Bereichen wieder aufgenommen werden kann und hoffen, dass diesem ersten Schritt baldmöglichst auch weitere folgen, damit auch der Unterricht in größeren Gruppen (u.a. in der Elementaren Musikpädagogik, den Ensembles und Orchestern sowie den Bildungskooperationen) in der gewohnten Form stattfinden kann.
Alles Weitere entnehmen Sie bitte der angefügten Handreichung. Bitte lesen Sie sich diese trotz der Fülle an Informationen aufmerksam durch. Vielen Dank!

Wir wünschen unseren Schülern viel Freude beim Musizieren - egal ob online oder demnächst wieder in der Musikschule!

In diesem Zusammenhang ein großes Dankeschön an unsere Schüler, die in dieser besonderen Zeit unser Ersatzangebot hervorragend angenommen und mitgestaltet haben!

Petra Roderburg-Eimann

Musikschulleiterin