Autor: Stadt Wildberg - Musikschule

Elterninfos während Corona

Elternbrief vom 27.07.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zum Schuljahresende melde ich mich noch einmal:

Eine unruhige, sehr ungewöhnliche Zeit liegt hinter uns! Die Corona-Pandemie hat uns alle sehr gefordert und tut es noch!

Dennoch ist in letzter Zeit bei uns etwas Entspannung eingetreten, so dass wir jetzt doch mit Freude in die Ferien gehen können.

Ich möchte mich, auch im Namen unseres gesamten Teams, bei Ihnen und Euch allen bedanken:

• für das Verständnis in den letzten Monaten
  • für die hohe Beteiligung am Ersatzunterricht
  • für die Extrafahrten zur Musikschule, weil wir an unseren anderen Standorten nicht unterrichten durften
  • für die vielen positiven Rückmeldungen
  • für die hohe Motivation, trotz allem Musik zu machen und erleben zu wollen

Vielen ist jetzt erst so richtig bewusst geworden, welch wichtigen Anteil die Musik im Leben hat und haben kann. Wir können und wollen nicht darauf verzichten!

Darum möchten wir auch nach den Ferien wieder mit großer Freude einsteigen!

Eine wichtige Info:

Der Unterricht wird nach den Ferien im September zunächst so wiederaufgenommen, wie er jetzt zu den Sommerferien endet. Das bedeutet, dass wir auch zunächst die Alternativräume beibehalten und Sie zum Teil beispielsweise nochmals zur Musikschule fahren müssen, anstatt in die Teilorte.

Ich danke hier für Ihr Verständnis, dass wir das so handhaben müssen. Die Lehrkräfte werden Ihnen auch entsprechende Infos geben/gegeben haben.

Wir wissen nicht, wie die Situation nach den Ferien sein wird, wie die Stundenpläne in den Schulen aussehen werden etc.

Daher bitte ich um etwas Geduld, so dass wir uns auf die dann aktuellen Gegebenheiten einstellen können. Wir werden so schnell wie möglich versuchen, einen verlässlichen Stundenplan in der vertrauten Umgebung für alle auf die Beine zu stellen.

Jetzt wünsche ich Ihnen und Euch eine gute Zeit, schöne Ferien und vor allem Gesundheit!

Elternbrief vom 25.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer Musikschule,

heute können wir Ihnen eine weitere erfreuliche Nachricht zukommen lassen:

Auch die Bläser und Sänger dürfen ab sofort wieder mit dem Präsenzunterricht beginnen.

Unter bestimmten Abstandsregelungen ist auch wieder Kleingruppenunterricht möglich.

Nach den Pfingstferien kann der Unterricht in unserer Grundstufe (Musikalische Früherziehung etc.) (teilweise noch mit Einschränkungen) wiederbeginnen.

Im Fach Tanz und Ballett (Beginn nach den Pfingstferien) müssen wir aufgrund der behördlichen Bestimmungen den Unterrichtsort ändern. Dadurch werden sich evtl. auch die Unterrichtszeiten ändern.

Die entsprechenden Lehrkräfte werden Sie in Kürze über die jeweiligen Termine und Voraussetzungen informieren.

Wir freuen uns sehr, dass nun endlich der Präsenzunterricht in fast allen Bereichen wiederaufgenommen werden kann.

Unsere Handreichung wurde den neuen Bestimmungen angepasst.

Ihnen allen wünsche ich eine gute Zeit, viele Freude beim Musizieren und…

Bleiben Sie gesund!

Elternbrief vom 07.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer Musikschule,

Heute können wir Ihnen die erfreuliche Nachricht zukommen lassen, dass wir mit unserem Unterricht eingeschränkt wieder beginnen können!

Wieder aufgenommen werden darf der Einzelunterricht für Streich-, Zupf- und Tasten- sowie Schlaginstrumente.

Leider ist der Unterricht für Blasinstrumente oder Gesang (da hier von einer erhöhten Infektionsgefahr durch Tröpfcheninfektion und Aerosolen ausgegangen wird) und der Unterricht in großen Gruppen weiterhin untersagt.

Die Vorbereitungen zur Umsetzung der notwendigen Hygienevorschriften sind bereits sehr weit fortgeschritten, so dass der Unterricht am Montag, dem 11.05.20 wieder beginnen kann. Unsere Lehrkräfte werden sich diesbezüglich in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir freuen uns sehr, dass nun endlich der Präsenzunterricht in den genannten Bereichen wieder aufgenommen werden kann und hoffen, dass diesem ersten Schritt baldmöglichst auch weitere folgen, damit auch der Unterricht in größeren Gruppen (u.a. in der Elementaren Musikpädagogik, den Ensembles und Orchestern sowie den Bildungskooperationen) in der gewohnten Form stattfinden kann.
Alles Weitere entnehmen Sie bitte der angefügten Handreichung. Bitte lesen Sie sich diese trotz der Fülle an Informationen aufmerksam durch. Vielen Dank!

Wir wünschen unseren Schülern viel Freude beim Musizieren - egal ob online oder demnächst wieder in der Musikschule!

In diesem Zusammenhang ein großes Dankeschön an unsere Schüler, die in dieser besonderen Zeit unser Ersatzangebot hervorragend angenommen und mitgestaltet haben!