Autor: Hirsch & Wölfl GmbH
Artikel vom 10.09.2015

Instrumentenkarussell ab Oktober - Jetzt anmelden!

Instrumentenkarussell für Kinder im Grundschulalter:

Das Instrumentenkarussell ist eine Orientierungshilfe für Ihr Kind, herauszufinden, welches Instrument es am liebsten erlernen möchte. Denn das „richtige“ Instrument gefunden zu haben, ist für einen anschließenden dauerhaften und erfolgreichen Unterricht die beste Voraussetzung!

Wie funktioniert‘s ?

Ihr Kind beginnt in seiner Gruppe mit dem Unterricht auf dem Instrument A. Auf diesem Instrument erhält es biszu 2 x Unterricht. Dann wechselt es zum Instrument B. Wiederum nach ein oder zwei Unterrichtsstunden wechselt ihr Kind zum Instrument C.
Insgesamt werden während eines Schulhalbjahres bis zu 12 Instrumente vorgestellt.

Das Grundgerüst für einen einheitlichen Rahmen des Unterrichts auf den verschiedenen Instrumenten bilden gemeinsame Lieder zum Singen, eine gemeinsame Rhythmussprache sowie Arbeitsblätter für jedes Instrument.

Dauer:
Ein Schulhalbjahr (Anfang Oktober bis Ende März).
Eine vorzeitige Kündigung ist bei diesem Angebot leider nicht möglich.

Unterrichtszeit:
je nach Teilnehmerzahl 30 oder 45 Minuten

Termin:
Freitags, 14.30 Uhr in der Musikschule

Beginn am 05.10.2018, Anmeldungen noch möglich!

Kinder, die das Instrumentenkarussell besucht haben, erhalten im Anschluss beim Übergang zum Instrumentalunterricht - bei vorhandener Kapazität - bevorzugt einen Unterrichtsplatz.