Autor: Hirsch & Wölfl GmbH
Artikel vom 22.03.2021

Jugend musiziert 2021 online!

Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ 2021 online

Am vergangenen Wochenende fand der Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ online statt.

In diesem Jahr musste der vorausgehende Regionalwettbewerb in Calw pandemiebedingt ausfallen.

Aus diesem Grund wurde vom Landesmusikrat beschlossen, diesen Wettbewerb im Juni für die unteren Altersgruppen nachzuholen. Für die höheren Altersgruppen wurden Regional- und Landeswettbewerb zu einem Wettbewerb zusammengelegt und online durchgeführt.

Hierfür mussten Videos erstellt werden, die von den jeweiligen Jurys in Augenschein genommen wurden.

Von unserer Musikschule nahm Dennis Schwindhammer (Klasse Petra Roderburg-Eimann) in der Wertung Blockflöte solo in der Altersgruppe V erfolgreich teil.

Er erspielte sich mit 16 Punkten einen sehr guten 3. Preis.

Begleitet wurde er auf dem Cembalo und dem Klavier von unserem Klavierlehrer Harald Sinot, der auch die technische Ausführung der Aufnahme übernahm.

Wir gratulieren Dennis ganz herzlich zu diesem schönen Erfolg und wünschen ihm alles Gute auf seinem weiteren musikalischen Weg!

Im Juni werden fünf weitere Schülerinnen und Schüler unser Musikschule am verschobenen Regionalwettbewerb teilnehmen. Wir drücken schon jetzt die Daumen!